Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Революционная партия - инструмент борьбы
Лыс
fishka_777
Оригинал взят у limonov_eduard в Революционная партия - инструмент борьбы
 На упомянутой мною конференции в Петербурге вечером 28 ноября ("Другая Россия- очертания будущего") присутствовали, разумеется, питерские журналисты. С какого-то перепугу  корреспондент РИА-Новости  дал информацию под заголовком  : "Лимонов заявил, что будет создавать свою политическую партию".
Мне уже звонили, спрашивают, это что значит,  "что,новую партию ?"

Я отвечаю : "невнимательность  журналиста."
Я создал две политических  партии : Национал-Большевистскую партию в ноябре 1994 года  и поскольку  НБП была запрещена, партию "Другая Россия" (учредительный съезд прошёл 10 июля 2010 года ). Третью создавать не намерен.

На конференции же я говорил вот что. Излагаю суть.
Что поскольку  предатели и остолопы и дилеттанты- лидеры буржуазии,  исхитрились загасить протестную волну, загоняли её с 10 декабря 2011 года,  и загнали, в удобное для режима русло, то на массовом протесте можно поставить крест. Следует перейти к  традиционной оппозиции  политических партий.

Группа шоу-див и  адвокатов, даже есть игрок в покер (! Не то Кац, не то Шац, не помню кто из них), один общипаный левый (ну, Удальцов!)  и сочинитель куплетов (ну Быков !) назвав себя Координнационный Совет Оппозиции (по версии Навального) всё ещё хорохорятся, заявили о "марше свободы" 15 декабря. Стратегия у них дебильная, - вопреки  здравому смыслу ( уличный протестный энтузиазм граждан падает ), желают  чудесным образом собрать как-нибудь магический "миллион" протестующих  и ударить этим "миллионом" по воображению президента и правительства, чтобы они   начали переговоры с шоу-дивами и  куплетистом и игроком в покер плюс ещё человек сорок менее заметных персонажей.( О  чём переговоры ? О сдаче им, всем, этим массажистам, власти, разумеется, о чём же ещё !)

До появления КС  Навального, самой нереальной стратегией оппозиции  была стратегия партии КПРФ, она заключалась в ожидании пришествия к КПРФ большинства депутатских мест в Государственной Думе. Это путём-то путинских выборов ? спросит  пользователь интернета.
Да, уже 19 лет ожидают парламентского   большинства.

А теперь вот есть ещё более утопическая стратегия - "В ожидании миллиона".

Я  не утопист. Я прекрасно понимаю практическим умом, что  даже ЕСЛИ  мог бы сбыться  этот сон буржуазной тетушки Веры Павловны, то миллион сам себя скорее передавит, чем  сменит власть в стране.( Ну разве что Удальцов  влезет в фонтан ).

Мы будем  собирать к себе в "Другую Россию" всех, кто  обескуражен и зол  после  пережитого года волнений. не приведшего к революции.
Всех, кто  разочарован курсом на соглашательство с властью.
Выбирая партию, выбирайте  самую перспективную.Выбирайте нас.  Выбирайте такую, где есть костяк, ядро партии, состоящее из уже испытанных в политической борьбе  активистов. Количество активистов,- главный параметр  политической партии ( а не количество  зевак, собравшихся поглазеть на шоу-див и  куплетиста). Крепкий, опытный личный состав  - вот на что следует ориентироваться.
Ещё один важнейший параметр - опытное и прагматичное радикальное руководство. Где есть харизматический лидер (Лет на десять меня ещё хватит, за это время мы всё успеем.)
Важны также  дисциплинированность партии и единое командование, потому что оппозиционная партия, - это фактически армейское подразделение, ведущее политическую войну. Рыхлость управления - страшная беда. если в какой-либо партии вы  видите со-председателей  и всякие советы, состоящие из многих десятков человек, знайте, - это недееспособная  часть.

Идеология, как это не странно на первый взгляд, - не самый важный параметр.
В период  диктаторского самодержавия (а это наш с вами случай!)  сиеминутные цели - это  возвращение  нашей с вами страны  в современность : свободные выборы, многопартийный парламент, коалиционное правительство, независимость Верховного и Конституционного судов  много важнее будущих экономических преобразований.Не время сегодня ломать копья по поводу идеологий. Время вести политическую войну.

К тому же, вступая в ряды активистов "Другой России" вы тем самым  можете изменить партию в желаемом вами направлении. Участвуя в её деятельности, вы будете иметь право  голоса в её настоящем и  будущем.

У нас есть все элементы для создания  массовой революционной партии.

В ближайшее время партия "Другая Россия" объявит о  чрезвычайном призыве в партия.О революционном наборе рекрутов. Время не ждёт, пока массы не остыли, следует  ковать из них инструмент  борьбы.

Это была пятничная проповедь 30 ноября.

?

Log in

No account? Create an account